OLD-idmessage-483329

VaIerik
Участник

Так, пешеходного перехода нет, это не дворовая зона, следовательно пешеходу нечего делать на проезжей части, и любой дэпс если увидит там переходящего пешехода, обязан выписать ему штраф “переход в неположенном месте”. Водитель – превышение скорости не доказанно, возможность или невозможность избежать столкновения тоже не доказана, мне самому различные кадры под колёса вываливаются, то из кустов, то из-за припаркованных машин иной раз чудом удаётся увернутся или затормозить. Вот не верю я что водитель специально сбил пацана. Я когда сам пешеход, полностью убеждаюсь в безопасности перехода и только потом иду и как ни странно получается ходить по “зебрам”, бывает такое что водитель может незаметить, а пешеходу голова на что, тем более в неположенном месте? Телефоном во время поездки определённо пользоваться нельзя, но причиной отвлечения могло быть и что-то другое. Считаю водителя мнее всех виновным, далее идут родители которые за 11 лет не объяснили своему ребёнку что в этом веке на дорогах довольно быстро ездят железные коробки столкновение с которыми очень болезнено или даже смертельно. Самые на мой взгляд виновные тут это местные управители, где разъяснение в школах (вплоть до муштры как правильно преходить дорогу), где зебра на данном участке, где работа с родителями и детьми сотрудников ГИБДД, почему высокая трава на обочинах, почему марк без переднего бампера на дорогах общего пользования (передний бампер смягчает удары, и делает машину не такой опасной для пешеходов на малых скоростях). Правильно пишут, забыли совсем про этот уголок города.