[quote name='17см'] Может вам всё же следовало обратиться на специальные правовые порталы? Там ведь всё разжуют. Не успеешь зайти, уже онлайн консультант спрашивает, чем он может помочь? [/quote] Совершенно очевидно , что сами Вы услугами этих онлайн-консультантов не пользовались. Они не отвечают письменно, а спрашивают номер телефона и НИКОГДА не перезванивают.Что касается лечения по полису в западных регионах страны, то такой опыт у меня есть. Этим летом съездили с мужем в Москву, где ему оказали высокотехнологичную помощь в Институте им. Вишневского, бесплатно, по квоте. Правда, на руках у него была выписка из хабаровской больницы, что там ему не могут сделать операцию. ( Даже платно).Начинала я с того, что написала на интернет-сайты московских больниц в раздел “Помощь иногородним пациентам”. Пока ехали в поезде, некоторые ответили на мой эл.адрес. Приехав в Москву, сразу обратились к ответившему нам хирургу в вышеуказанном Институте. Он назначил консультации, обследования (разумеется, до госпитализации все было платно, в сумме на это ушло почти 40.000 руб). Параллельно врач занимался квотой. В палате, где лежал муж, пациенты рассказывали, что Институт им. Вишневского посылает запрос на квоту напрямую в Министерство финансов. Насколько эта информация соответствует истине, не знаю. Но в результате квота была получена. Отдельно надо добавить, что даже с заключением, что в Хабаровском крае вам не могут оказать медпомощь, направление в медучреждение за пределами края вам никто не даст.