[quote name='labrador'] Внешний вид норм. Отделка, конечно же не чистовая, а предчистовая – хороший серый ключ. [/quote]Если квартиры куплены за деньги жильцов (а так и есть, ведь программа предусматривает лишь частичную компенсацию), тогда лучше получить квартиру дешевле, но именно в таком состоянии. Получить коробку, а все остальное – кафель, сантехнику, потолки, обои, напольные покрытия – делать отдельно под свой вкус. Чем платить деньги за “стандартный” косметический ремонт.[quote name='labrador'] Настораживает присутствие электроплит в новостройках города-газового хаба на материке. Странно. Газ ведь значительно дешевле. [/quote]Если плиты электрические – тогда льготная цена на электричество. Вот у меня дом газифицирован, плита – газовая. Много ли я экономлю? Нет. В моей газовой плите – электрическая духовка. Покупал с электрической духовкой, так как в электрической намного качественнее готовится выпечка, курочка и все остальное, ТЭН-ы греют с нужных сторон, гриль, точная температура. Большую часть мяса и птицы запекаем в духовке (электричество). Плов – в мультиварке (электричество). Чайник – электрический. Пароварка электрическая. Микроволновка – электрическая. Что мы варим на газу? Суп, борщ два раза в неделю? Макароны отварить? Экономия минимальная. Зато при электрической духовке можно выбрать красивую керамическую варочную панель, ее легче мыть и отделка кухни не покрывается трудноотмываемой копотью от газа.[quote name='tobi'] Что-то на батареях сэкономили, ведь это не чугунные, у которых теплоотдача хорошая [/quote]Не батареи, а радиаторы. А радиаторы принято делать из самых теплопроводных материалов. Не считая серебра и меди, самый теплопроводный – алюминий. Вы когда-нибудь видели чугунные кулеры в компьютерах? Чугун плохо проводит тепло, он его хорошо удерживает, накапливает и распределяет – по этому их него хорошо делать ванны и казаны для плова. А радиаторы – из алюминия.
Copyright ©