[quote name='Bizemova'] Это написали Вы в одном абзаце. Боевые действия и военные – это одно и то же. Значит, кто-то из вас врёт, то ли Вы, то ли мировое сообщество. [/quote]Да, я так и написал, что боевых действий Россия в Крыму при его захвате, слава Богу, не вела, а только военные действия, используя войска для вытеснения украинских войск из мест их дислокации за пределы полуострова Крым без применения огнестрельного оружия…Но, как оказалось, Вы явно умнее меня, на то Вы и юрист по профессии…Боевые действия (вооруженное столкновение противоборствующих сторон) и военные действия (организованное применение вооруженных сил государства (включая различные военизированные формирования и силовые структуры) для ведение войны на стратегическом уровне) – оказывается, это одно и тоже, а я и не знал 🙂 …А всё же – одно и тоже или нет…обращаюсь к аудитории…[quote name='Bizemova'] Где Вы увидели насильственные действия, интересно. [/quote]А когда бойцы Стрелкова/Гиркина под дулами автоматов собрали под утро и заставили депутатов Крымского парламента сначала снять спикера, проукраински настроенного, и выбрать нового спикера, уже пророссийско настроенного, а потом уж принять решение о проведении референдума в Крыму…И всё это под дулами автоматов…Это по Вашему не насильственные действия, да?[quote name='Bizemova'] Эффективная оккупация ничейных территорий [/quote]Это были и есть украинские территории, т.к. Крым входил и входит в состав Украины…Потому-то, что там говорить о мировом сообществе, свои близкие друзья – Казахстан и Беларусь – не признают присоединение Крыма к России…Объясните – почему?[quote name='Bizemova'] А Вы вообще не дочитали статью до конца, выхватив цитату из двух первых абзацев. В статье же есть высказывания и других украинских политиков, цитата: [/quote]Ну и что…Только президент волен командовать войсками и войска выполнили решение Турчинова, который в тот момент был и.о.президента Украины, совершенно правильно отреагировавшего на ситуацию в Крыму, тем самым не допустил кровопролития на полуострове…[quote name='Bizemova'] Если слова Тягнибока не угроза, то что? Наверное, у него тоже демагогия [/quote]И у него, и у Вас – это гольная демагогия, уж извините…[quote name='Bizemova'] Трудно спорить с человеком, который не понимает, о чем пишет. [/quote]Уж с Вами – это да…Вы любого заговорите 🙂 …Не буду спорить насчет государственной, местной и муниципальной властей, ну, их…[quote name='Bizemova'] И, Новичок, в конце концов, в чем Вы видите проблему? НАТО бомбами, ракетами и человеческими смертями отделило Косово от Югославии. Россия мирным способом отделило Крым от Украины. В чем разница, Новичок? [/quote]Я, признаться, не столь силен в таких вопросах мирового значения, в которых и политологи-профессионалы теряются…Да и что значит моё мнение для Вас…А потому предпочёл мнение экспертов, назвавших[link url='http://www.profi-forex.org/novosti-mira/entry1008204269.html'] пять отличий Косово от Крыма [/link]…Почему мировое сообщество признало независимость Косово, но никак не желает признавать волеизъявления населения Крымского полуострова? Только не надо извечный плач русских, что их все обижают 🙂