OLD-idmessage-483791

Лекс59
Участник

Чем отличаются Шпорт и Фургал для нас?Один из ЕР. Другой ЛДПР. И то и другое не партии. Первая – клуб околовласти. Вторая – партия одного человека. Которая говорит правильные вещи (как и сама власть), но делает совсем иное.Обе подконтрольны полностью.Но бюджет в силу сегодняшнего расклада идет через ЕР. Возможно пока.Победит Фургал – с финансированием из центра станет сложнее. Пока ЕР не скинут.А в целом-без разницы. Один функционер, другой функционер. Не факт, что обретем, не факт, что потеряем.В сегодняшней системе власти нормальный человек с собственным мнением невозможен.С явкой я верю не очень. Опровергнуть не могу. Центру действительно до лампочки, кто тут на месте будет выполнять его распоряжения.Знаю людей пошедших на выборы именно для того, чтобы проголосовать против Шпорта.Причина – по слухам его сын уже не первый год практически перекрывает доступ кете в Амур. На сколько это правда не знаю.Но, достаточно всего 4 года и в Амуре кеты больше не будет ни-ког-да! Это стоит осознать. Это пострашнее, чем спианерить целое предприятие каким-нибудь “бизнесменом”.Радоваться тому, что выборы были дескать “честными” я бы не стал.Реального выбора просто нет. И не факт, что честные данные в неизменном виде пройдут всю цепочку. Если власть начнет реально прижимать – они способны на все. Например достаточно “намекнуть” какому-нибудь программисту в центризберкоме и все. Важно как посчитают. Словом в выборы я не верю. Этот инструмент воздействия на власть у нас давно отобрали, по моему глубокому убеждению. Могу ошибаться, но маловероятно.Да и не отобрали бы и что?СССР развалили. А многие ли из читающих эти строки возражали? Пробовали убеждать? Не вступали во всякие идиотские “общества трезвости”? И вам доверить решение судеб страны?На гневные упреки сразу скажу – я был одним из очень немногих, кто пробовал возражать, хотя к тогдашней “партии” относился весьма негативно. Окружающие крутили пальцем у виска: “Ты чо, свобода же…”