OLD-idmessage-483857

VaIerik
Участник

В нынешней миграционной и демографической ситуации на Дальнем Востоке у Кремля должны быть сомнения, что Дальний Восток вообще останется в составе России. Абсолютно всё делается для галочки. Поведение министров Правительства РФ на заседании во Владивостоке яркое тому подтверждение. За такую публично проявленную не компетентность нужно подавать в отставку. В разных отчётах, разные цифры. Они отличаются порой в два раза. Как министр может управлять проектом, если у него не подготовленные цифры? Когда я формирую отчёт для наших руководителей, я “вылизываю” все цифры. У меня есть возможность с ходу развернуть любую колонку. А тут на самом высоком уровне какое-то беспардонное жонглирование данными! —Господа, за данными стоят люди, живые судьбы, а Вы не можете цифры сложить. Ай, ай. Не хорошо это. Владимир Владимирович, Вас опять компрометируют. Сколько можно это допускать?—Хоть и не в тему, пока Владимир Владимирович поближе. За всю Россию не скажу, там есть кому Интернет мучить. Но. —Проекты на Дальнем Востоке финансируются с большими необоснованными задержками, что не позволяет на местах эффективно загрузить основной и вспомогательный персонал (поэтому низкие зарплаты рабочих). Как следствие, сильно вырастают управленческие затраты. Поэтому часто происходит пересмотр стоимости проекта. На сегодняшний день на местах общая дисциплина находится на достаточно высоком уровне, а вот федеральный уровень очень слабый. Если быть более конкретным, управление финансами и экономическое сопровождение гос. проектов на федеральном уровне совершенно не поддаётся никакому объяснению. Вся система управления гос.проектами не эффективна! Можно расписать по пунктам, но кому это нужно?—Если сравнивать объёмы финансирования в России и на Дальнем Востоке, то они не сопоставимы. Поэтому любая ошибка в управлении финансами для Дальнего Востока очень хорошо видна. В связи с этим возникает подозрение, что в России гос. проекты заливают деньгами или говоря прямо – разворовывают.—Результаты голосования на Дальнем Востоке в целом ожидаемы. Регионы почти все депрессивные. В Хабаровском крае (Шпорт, не прыгать от радости!) ещё хоть как-то, но вот у соседей – просто мрак. Поэтому. Кремль, давайте понаблюдаем, что будет дальше… и потом сделаем выводы. 🙂