[quote name='Denis_KnA'] людей 23го будет еще больше, потому что они увидели что могут повлиять на результат и обязательно придут [/quote]Мне лично уже пришлось слышать мнение, что именно для этого процесс и срежиссирован. Дать видимость учета мнения народа. Жертва невелика для центра. Второстепенный губернатор третьестепенного (для т.н. “элиты”) региона. Зато есть повод утверждать, что выборы настоящие. Если бы сейчас повсеместно победила ЕР, это было бы сопоставимо с пенсионной реформой по раздражающему действию.Я не готов утверждать, что это мнение является истиной. Но так быть могло.Сам я придерживаюсь иного мнения.Власти в большинстве случаев безразлично, кто там именно сядет в кресло. Все, кто мог бы сесть уже давно подконтрольны. А кто неподконтролен, даже в малейшей степени, на выборы пройти не может. И тонкая режиссура сложных действий возможна только когда этим занимаются профессионалы. Поэтому срежиссировать точные действия когда в исполнителях толпа специально отфильтрованных не слишком далеких чегоизволитебарин, весьма проблематично.Т.е. я считаю, что выборы могут быть (не честными, нет) “по закону (ну почти) в отдельно взятых регионах.Но и тут может сыграть “эффект исполнителя”, когда мелкие клерки на местах наделают в штаны и сами, без команды сверху, будут стараться “проявить служебное рвение”.
Copyright ©