OLD-idmessage-483895

Khab
Участник

Мои причины, почему я голосовал не за Шпорта.1. Команда. Набрана из друзей/знакомых из Комсомольска. Набрана, не исходя из опыта, а исходя из каких-то личных побуждений. Купряков, Цилюрик, Игнатович, Чайка, Чаюк. Благодаря такой команде губернатор не видит реального положения дел.Отсюда и множество вопросов к строительству, социальной сфере, сельскому хозяйству, развитию инвестиционного климата и ДВ гектара. Искаженные цифры, “накручивание” показателей и пр.2. Отсутствие реальной внятной программы развития края. Большинство проектов закончилось не начавшись. Сколько было торжественных закладок фундаментов, разрезаний ленточек и т.п. начинаний. Где все эти реализованные проекты? ТОР Парус. ТОР Ракитное, ТОСЭР “Авангард” (который развивается благодаря самим предпринимателям и мало общего имеет с действиями краевых властей. Хоть не мешают и то хорошо).3. Отсутствие смелости сказать Федеральным властям, что денег на эти все масштабные преобразования просто нет. Или они тратятся еще до этапа реализации. 4. Дамба в Хабаровске – до сих пор не достроена. Автодорога Хабаровск-Комсомольск не восстановлена после наводнения 2013 года. Город президентского внимания недавно показал во всей красе ТОСЭР “Парус”. 5. Инкубаторы, форумы, фонды поддержки и прочие мероприятия и структуры, которые не несут реально никакой пользы. 6. Множество министерств, заместителей и т.п. не нужных людей.7. Отток студентов, отток работоспособного населения, как один из элементов вранья про средние зарплаты.8. Про закрытые предприятия я промолчу. А те, что открываются – открываются не благодаря власти, а вопреки. 9. Краевые масштабные проекты отданы Москве и подрядом переданы местным предприятиям.10. Ситуацию с приезжими из ближнего зарубежья тоже не комментировал лишь ленивый.Что за эти годы реально доведено до результата? Конкретного измеримого и качественно улучшающего жизнь населения?