Все, ну, не все, так большинство, прекрасно понимают, что кого бы то не избрали губернатором края – и в городе, и в крае, всё будет также, если в городе даже ещё не хуже…Так почему все комсомольчане – а пишу я только о горожанах – с таким упорством “топят”, или хотят “топить”, губернатора края, выходца из города? Казалось бы наоборот – это хорошо, что губернатор края – свой, который гораздо чаще появлялся в городе, чем тот же Ишаев, и сделал для города несомненно больше, чем его предшественник…Так почему? Вопрос…[quote name='pavelz'] Голосуют люди в основном у нас за персоналии. [/quote]Ключевая, по моему, фраза…особенно в России, применительно к менталитету россиян…Во-первых, по моему, при всём моем уважении к нему, Вячеслав Шпорт не вышел харизмой…Вот нет в нем чего-то такого, которое выделяло бы его из толпы сопровождающих, впрочем, и не вина его вовсе, что дал Бог, то дал…Вот не показался он мне – как говорят в России, когда я несколько раз видел его среди сопровождающих…Правда, это моё наблюдение и я могу ошибиться, но такое чувство у меня было…А надо вам знать, что в России женщины выбирают в большинстве своём по предпочтениям, по привлекательности, а не по деловым качествам…Слышал я что-то подобное от кого-то…Банальщина сплошная, а сыграть отрицательно может, да ещё как…И во-вторых, мне кажется, что будь губернатором в крае человек чужой – в смысле не из города – при всём том, что сделано в городе при его содействии, коленкор – отношение горожан – совсем был бы другой…Почему-то я уверен в этом…А уверен я потому, что я – тоже русский, и чувство зависти – к большому сожалению – мне не чуждо…А зависть у русских – это считай вторая натура, почему богатых, да удачливых здесь не любят…Почему это ему, а не мне…Вот и “топите” подсознательно его…Хотя в душе понимаете, что другой будет не лучше, а может и хуже применительно к городу…Вот такие мои мысли вслух…Не обессудьте…
Copyright ©