OLD-idmessage-484087

VaIerik
Участник

[quote name='Analyst'] Если американцы введут санкции против ГСС, то на Суперджете можно будет поставить точку. [/quote]Я за то, чтобы мы производили продукцию с самой высокой добавленной стоимостью. Я за то, чтобы наши рабочие и специалисты могли проектировать и производить самые сложные и передовые узлы и агрегаты. Если США введут против нас санкции, то я рассматриваю это, как шанс выкарабкаться из той ямы, в который мы все оказались. Лично я буду использовать этот шанс по полной. Все кто думает как я, присоединяйтесь, пожалуйста.[quote name='Analyst'] Что касается краболов, то в связи с идеей правительства половину квот на вылов краба продавать на аукционах, а не реализовать все 100% под программу квота под киль, то велика вероятность отказа от строительства краболов в заявленном обьеме и в этом случае, действительно, 2 завода тут не нужны. Да и вообще не факт, что будут строить на них, т.к. компетенции заводов практически утрачены. Одно дело строить корабли для МО, другое дело для коммерческих структур, последние считают каждую копеечку и для их финансового благополучия и АСЗ и ХСЗ представляют серьезную угрозу. [/quote]Недавно один из топ-руководителей АСЗ сказал примерно так: одни рассказывают, как невозможно построить корвет, другие, как построить снабженец… Однако, в этом году на сдаточную базу отправились один снабженец и один корвет. Присоединяюсь к его мнению. Считаю, что всякие высказывания, что мы чего-то там не можем сделать – пи..ёж и провокация. Всё мы можем. Но у меня одна просьба к нашим руководителям – берегите людей. Без них ничего мы построим.