[quote name='Nichosi'] Эллочка высылает в Приморье комиссию. На утверждение итогов выборов взята недельная пауза. Дорогие члены избирательных комиссий Приморья! Вас ждут в полосатых робах на Колыме! [/quote]Как приятно общаться с оптимистически настроенными людьми. 🙂 Комиссия приедет и уедет. Нарушений влияющих на конечный результат выборов выявлено не будет. Мелочёвка будет, а куда ж без неё. Вы реально представляете , как можно доказать “вброс” с точки зрения уголовного и уголовно-процессуального законодательства. Могу вкратце просветить. 😉 1. Для начала нужно иметь заявление от живого человека в котором он укажет, что видел “вброс”. Если будут догадки, то даже проверку не начнут. Ведь не могу же я в заявлении написать, что думаю , что мэр города берёт взятки. 😎 К примеру. 2. Проводится доследственная проверка. Допустим , с ничтожной степенью вероятности, что возбудили уголовное дело.3. А теперь самое интересное. Чтобы доказать сам факт вброса (фальсификации) необходимо: собрать журнальчики УИКа по которым выдавались избирательные бюллетени, посчитать людей получивших бюллетени и сравнить с числом бюллетеней вынутых из избирательной урны. Но это всего лишь процентов 10. Для чёткого и ясного понимания необходимо официально допросить всех граждан которые значатся в списках, как получившие бюллетени, и спросить у них, ходили ли они на выборы вообще и , если ходили, то за кого изволили голосовать. 4.Ну дальше голимая арифметика. 🙂 Ну и кто это будет делать, а главное – кто разрешит эту процедуру проделать.
Copyright ©