OLD-idmessage-484417

pavelz
Участник

[quote name='Комсофил'] Мое имхо это простой бардак. [/quote] Это саоме простое объяснение , которое я когда либо слышал да и слышу в жизни 🙂 . Вали все на бардак когда не хочешь разбираться в причинах. [quote name='Комсофил'] Начнись заварушка, все перенастраивается и турецкие легко сбиваются нашими комплексами, а со слов тех же продованов турки ну никак не смогут перенастроить купленные комплексы на сбивание наших. Врут? Вроде просто все. [/quote] Врут как троцкие 🙂 . Вы бы сами такую систему купили, которая чего-то не может сбивать ? Кстати вспомните с какой легкостью украинцы со своих буков сбивали наши самолеты в Грузии. Система опознавания целей “пароль” вроде ведет свою историю с 70-х годов и в нынешнее время ее только незначительно модернизируют. Чтобы работала эта система в Сирии надо чтобы это радиолокационное опознавание было установлена на всех сирийских РЛС в чем я глубоко сомневаюсь, т.к. еще раз повторюсь сама по себе система имеет статус гостайны и никому при продаже оружия она не передается с кодами и паролями. В общем если коротко в этом деле у нас еще есть к чему стремится. Вот у америкосов подобные системы стандартизированы, имеются свои госты и нормы, поэтому есть конкуренция среди разработчиков подобных систем. А у нас ничего подобного нет и о перспективных разработках в этой сфере я не слышал. [quote name='Комсофил'] неподготовленность и несогласованность наших вояк и их сирийских коллег видна во всей красе [/quote] А вот с этим в некоторой степени можно и согласится , но с поправкой на войну. ps Кстати во время ВОВ потери от своего огня достигали 20 % в авиации. А в СМИ я недавно прочитал, что во время Ливанской войны 1982 года сирийские ПВО нанесли своим ВВС больше ущерба, чем противник.