OLD-idmessage-484529

Лекс59
Участник

“Научно-производственные роты”Ну и воображение у чинуш.Кто-то в верхах всерьез считает, что новобранцы будут заниматься наукой? И где? На производстве?Они себе хотя бы приблизительно представляют само судостроение? Не говоря уж о науке.В Советское время существовали и приносили пользу “Судоремонтные батальоны”. Это куда ближе к сути дела.Но и с ними теперь все непросто будет.Специалисты. Сварщики, сборщики и далее длинный перечень специальностей.И в судоремонтных батальонах служили за деньги. Как в стройбате. Только работали на заводе в составе бригад, где основной состав были гражданские.Создание подобных подразделений действительно может принести пользу, вот только к науке это никакого отношения иметь не может.Чтобы заниматься наукой надо их отправлять куда нибудь в “Малахит” или “Рубин”. Но я слабо себе представляю, а нафиг они там нужны. Чтобы человек в науке понял хоть какие то азы, нужны годы. Никак не срок службы.Читающие думают, что я напрасно цепляюсь к неудачному названию?Неа. Я представляю, как работает система и сколько вреда этой, в целом здравой мысли, может принести приставка “научный”.