OLD-idmessage-484820

Лекс59
Участник

[quote name='Бритва64'] позволяет Климову освободиться от чрезмерной зависимости и давления со стороны Хабаровска( экономического прежде всего) [/quote]Не знаю как обстоят дела с давлением, а вот от зависимости (финансовой) освободиться не выйдет.Москва обирает всю страну. Крохи в регионы. В смысле в краевые центры. Хабаровск забирает все, что может из выделенного и крошки от крох уже попадают в город.С целевыми программами несколько сложнее дела обстоят, но не сильно.Слова “Город президентского внимания” это только слова. Скорее всего они несколько оживляют поступление средств, но не более.И все эти зависимости никуда не делись.Был Ишаев. Действительно крепкий хозяйственник. Слухи про него были разные. Ангел во плоти – весьма вряд ли. Но как работает экономика он знал. И знал что надо делать.Толку от этого его знания было мало – ему банально не давали средств.Затопление 13 года. О причинах полемику разводить сейчас не будем, но деньги в город и край пошли. И тут же на денежные потоки центр посадил своих людей. Ишаева “ушли” на повышение вроде как, но без реальной власти.А люди на потоках так и остались.Ишаева я могу представить отстаивающим интересы края перед президентом. Шпорта – нет. Фургала тоже. Ни на одной значимой должности в стране я не знаю человека способного возразить. И дай бог, чтобы я в этом ошибался.