[quote name='hynobius'] Так-то понятно… Но тут как-то давеча рассчитывали, что в период не очень низких температур “наяривающий” обогреватель обходится существенно дешевле еле тёплых батарей начала отопительного сезона. Всё относительно.[/quote]Одно дело, когда ты один греешь квартиру и она очень быстро отдаёт накопленное тепло или прогревается весь дом и таким образом утечка тепла из твоей квартиры нивелируется. Плюс батареи будут греть в том числе ночью, когда заведомо холоднее и обогреватель на ночь не оставишь, дабы не дай бог не сгореть.[quote name='tiger']Зачем так рано,начинать отопительный сезон??? Почему нас, жителей города, не спрашивают, когда начинать отопительный сезон??? [/quote]Кому-то рано, кому-то поздно. Как я уже выше писал, меня бы устроил старт сезона уже сейчас.[quote name='tiger']До каких пор,будет продолжаться, этот беспредел??? На улице и дома,вполне тепло,солнечно, балкон и окна нараспашку [/quote]У меня всё закупорено и всё равно холодно и приходится обогреваться, а любое проветривание (увы приходится) выхолаживает ранее прогретое помещение.[quote name='Лекс59'] Для справки. Температура максимального комфорта 23 градуса. Это та температура, при которой человек может существовать неограниченно долго даже без одежды. [/quote]Всё это сугубо индивидуально и 23 градуса – это статистический показатель. Моя температура комфорта ровно 25 градусов. Если ниже – без одежды я начинаю мёрзнуть. Сейчас на градуснике +21. Я в нескольких слоях одежды и со включённым обогревателем.[quote name='Opossum']Не забывайте об одном интересном факте, что теже -15 С в Моске, ощущаются как у нас -40 С. Это с обывательской точки зрения.[/quote]Вы хотели сказать -15 C у нас ощущаются как -40 C у них ? Там нет постоянной влажности практически в 100%, как у нас.