OLD-idmessage-485121

pavelz
Участник

[quote name='Новичок'] Всё обвинения России в сторону Израиля в сбитии Ил-20 строятся на следующих домыслах [/quote]Вам здесь уже писали, что никто напрямую не вешает на израильских военных вину. [quote name='Новичок'] Пилоты Израиля недисциплинированные- , тупые по умолчанию (в полете не замечают, что самолет облучается радиолокатором С-200 и система предупреждения об облучении сигнализирует об этом) и плохо знают ТТХ С-200… [/quote] Это ваше мнение. Я думаю израильские военные очень хорошие летчики и умело использовали ситуацию с нахождением нашего самолета в воздухе. [quote name='Новичок'] Ракету С-200 можно перенацелить случайно, без вмешательства оператора С-200: пролетел облучаемый самолет (F-16) со сверхзвуковой скоростью мимо тихохода, но самолет большего размера (Ил-20), раз и луч облучения радиолокатора С-200 сам собой перескочил на больший по размерам самолет ( с F-16 на Ил-20)..Как в сказке, ей Богу badgrin …Как же стреляли из С-200 на большие расстояния, до 200 км, ведь там могли пролететь сквозь луч облучения и другие самолеты, наверное, пролетали, но всегда меньшего размера 🙂 [/quote] Не буду спорить, потому что не знаю принципа управления полетом заложенного в самой ракете. Но могу предположить , что в ракете находится инфракрасный датчик ориентированный на температуру отходящих газов самолета и именно по показаниям этого датчика происходит управление движением ракеты на определенной траектории полета , а так же дальнейшего подрыва. [quote name='Новичок'] Я уверен, что если израильские F-16 и были в районе пуска бомб и после времени готовности сирийских С-200, т.е. после 21:51, до 22:40, как сказал генерал К., то летали они на высоте ниже 300м и ни один из них не делал маневра в направлении к Ил-20…В противном случае, надо предположить, что израильские пилоты или сошли с ума, или были круглыми дураками, забывших все, в том числе и об опасности быть сбитыми С-200…Можно предположить всё, но только не это… [/quote] Я думаю все было гораздо прозаичней, израильский летчик скорей всего действительно делал маневр в сторону нашего Ил-20, потому что был уверен, что сирийцы не будут стрелять ибо знают о русском самолете. Но как показала практика сирийские ПВО и наши ВКС живут разной жизнью и не всегда знают кто чем занят в данный момент времени. Тут вина целиком на совести наших военных не организовавших с сирийцами безопасные полеты нашей авиации. [quote name='Новичок'] Если поставят С-300 – опасность для российских военнослужащих возрастет, ведь им придется управлять этими С-300…Для Ф-35 – это семечки.. [/quote] Там речь шла не только о поставках С-300 но и автоматических системах синхронизирующих работу всех ПВО Сирии и России и систем “свой-чужой” в том числе для того чтобы исключить повторные трагедии в воздухе.