2[nick ‘pavelz’:23788], Ваше мнение мне важно…[quote name='pavelz'] Вам здесь уже писали, что никто напрямую не вешает на израильских военных вину. [/quote]Зря Вы подслащиваете из любезности…Вначале – обвинить, а потом, да что Вы, вы, евреи, не так нас поняли…Генерала К. и лобби в МО РФ – лобби, перед которым спасовал даже Путин – российские обыватели и домохозяйки поняли правильно, так, как они рассчитывали – виноват Израиль, евреи…и С-300 надо срочно поставлять…Вперед, в кассу! 🙂 …[quote name='pavelz'] Но могу предположить , что в ракете находится инфракрасный датчик ориентированный на температуру отходящих газов самолета и именно по показаниям этого датчика происходит управление движением ракеты на определенной траектории полета , а так же дальнейшего подрыва. [/quote] Это Вы специально? 🙂 Принцип наведения на цель этого типа ракет комплекса С-200 поняла – пусть извинит меня, но она не техник – даже [nick ‘Bizemova’:66659]…[quote name='pavelz'] Не буду спорить, потому что не знаю принципа управления полетом заложенного в самой ракете. [/quote]Так узнайте, он описан в Википедии…А почему это надо знать, а потому, что на незнании принципа наведения этого типа ракет как раз и строится враньё генерала К. – мол, де облучение одного самолета может запросто перескочить на другой самолет и даже подбита база под это: мол, у этого самолета больше отражающая способность из-за размеров…Верно, но только этот тип ракет работает исключительно по командам оператора С-200, ну, не самонаводящаяся всё же эта ракета, чтоб работать без радиолокатора С-200, луч которого, облучая самолет, ведёт ракету к цели, а не она сама, она только автоматически следует по лучу облучения цели, ловя отраженные сигналы от самолета…И соответственно, перескочить этот луч облучения с одной цели на другую сам не может…Это невозможно, : ГСН (головка самонаведения) ведет цель, которую «подсвечивает» мощный параболический радар, и что-то изменить может только оператор С-200…Прекратится облучение цели, ракета потеряет цель и самоликвидируется или упадет на землю…[quote name='pavelz'] Я думаю все было гораздо прозаичней, израильский летчик скорей всего действительно делал маневр в сторону нашего Ил-20, потому что был уверен, что сирийцы не будут стрелять ибо знают о русском самолете. [/quote]Вы не внимательны или делаете улыбку при плохой игре…По временной раскладке генерала К.в 21:51 сирийцы начали палить из С-200, а израильский Ф-16 вдруг – это по сказке генерала К. – в 21:59 полетел к Ил-20 ,зная, что он уже облучается радиолокатором С-200 (система предупреждения об облучении ему давно об этом сообщила), а он, как завороженный, не обращая на это внимания, летит и летит к Ил-20, как будь-то бы выполняет будущий сказ генерала К. на брифинге 23 сентября..Вот неугомонный 🙂 [quote name='pavelz'] Но как показала практика сирийские ПВО и наши ВКС живут разной жизнью и не всегда знают кто чем занят в данный момент времени. Тут вина целиком на совести наших военных не организовавших с сирийцами безопасные полеты нашей авиации. [/quote]Речь достойного мужа…Вот это и есть та истина, так сказать, где собака зарыта (с) во всей этой трагедии с гибелью российских военнослужащих…И Израиль здесь не причем, его авиация только вскрыла весь этот бардак в Сирии…Это бы, да в уста генерала К., не надо было бы и брифинга 🙂 [quote name='pavelz'] Там речь шла не только о поставках С-300 но и автоматических системах синхронизирующих работу всех ПВО Сирии и России и систем “свой-чужой” в том числе для того чтобы исключить повторные трагедии в воздухе. [/quote]Благие намерения…ими, как говорят, устлана дорога в ад…Для кой-кого нужна только поставка С-300 в Сирию, а там хоть трава не расти…Промелькнула информация, что, несмотря на обвинения Израиля и наступившую холодность в отношениях, между военными низшего звена Израиля и России есть взаимодействие и понимание важности момента…Это радует…