А, ну вот в районе мемориала, это правильно. У меня поначалу тоже, вызвало некоторое недоумение, сообщение о том, что установка планируется на набережной. Я сразу подумал, что было бы гораздо логичнее организовать это как часть мемориального комплекса. Может даже немного переделать прилегающие дорожки, и сделать аллею ведущую к Вечному огню, по сторонам которой можно расположить бюсты маршалов.Только охранять придется эту аллею от всякой мрази. Я хорошо помню свои постперестроечные школьные годы, когда нам усиленно форматировали мозг, рассказывая какой Сталин был “кровавый палач”. Тогда изо всех щелей поперли гниды вроде Солженицына и иже с ними… Так что нечего удивляться тому, что у некоторых людей до сих пор в головах нагажено как в привокзальном сортире.Вы современный учебник по истории возьмите. Такому событию, как Сталинградская битва, там уделено полторы страницы. И как вы думаете о чем там можно прочесть? О невыносимых страданиях, которые испытывали несчастные фашисты, убиваемые нами под руководством Сталина…