OLD-idmessage-485390

Bizemova
Участник

[quote name='17см'] А, ну вот в районе мемориала, это правильно. У меня поначалу тоже, вызвало некоторое недоумение, сообщение о том, что установка планируется на набережной. Я сразу подумал, что было бы гораздо логичнее организовать это как часть мемориального комплекса. Может даже немного переделать прилегающие дорожки, и сделать аллею ведущую к Вечному огню, по сторонам которой можно расположить бюсты маршалов. [/quote]Совершенно неправильно. Это не просто памятник, посвященный Великой Отечественной войне. Это Мемориальный комплекс. Его полное название звучит так: “Землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в суровые годы Великой Отечественной войны”. Вот так, именно павшим комсомольчанам. Предельно конкретно. И другие памятники, установленные здесь с самыми благими намерениями, не совсем уместны. А бюсты полководцев, пусть очень-очень заслуженных, но не являющихся комсомольчанами и тем более не павшим в боях, здесь будут совсем неуместны.Я уже писала, что самое лучшее для них место – проспект Победы. Длинный, широкий, и название соответствует. Продолжить сквер от монумента на Орленке в сторону Амура, сделать аллею, там и поставить . Места предостаточно. В остальном с Вами согласна. Историю своей страны нужно знать. Правильную историю.