OLD-idmessage-485452

Андрос
Участник

Ещё раз акцентирую уточнения форумчанина ” Это Мемориальный комплекс. Его полное название звучит так: “Землякам-комсомольчанам, павшим в боях за Родину в суровые годы Великой Отечественной войны”. Вот так, именно павшим комсомольчанам. Предельно конкретно. Причём здесь эти монументы, они комсомольчане, павшие в годы ВОВ? Нет логики и обоснования, есть образно говоря “выпе…ж” с установкой их. С соответствующим откатом денег тому кто заказал, смею предположить. делается элементарно, заказывается, делается за довольно меньшую сумму (контроля то нет), разница поделенная возвращается. Другого обоснования не вижу. и вообще зачем здесь у нас они да ещё по такой цене, можно привычно было отделаться артоъектами, почему нет, думаю памятник Пушкину на Дружбе точно на полтора ляма не тянет. Зачем это действо, цель его, просвещение, память, уважение? Нисколько, если их нет при воспитании родителями, то и эти извините истуканы ник чему. Блажь какая то, дома стареют, мы истуканов устанавливаем. Книг больше на эту тему читать и изучать надо больше, в том числе и в школе на факультативах, больше пользы будет, краевой центр до этого не додумался, а мы впереди всей России, ещё и спорим, кто и кем и какой был? Да как можно судить, если ты в той эпохе не жил, и людей практически помнящих о ней нет.Если я жил в эпоху Брежнева, могу судить и сравнить с настоящей Горбачёвско – Путинской, и далеко не в пользу последней для обычного гражданина страны. Форумчанин в начале поста на которого ссылался “Bizemova”, спасибо Вам за уточнение реального названия и цели установки.