[quote name='Crazy_Simp'] советую тебе посетить различные фото-форумы: а то щас тебе наговорят и насоветуют))[/quote]Абсолютно согласен!!! На форумах (мне нравятся ixbt и videomax)просто ВАГОН и маленькая тележка разнообразнейшей инфы по этой теме. Там же можно найти ссылки на образцы фоток, сделанные конкретными моделями фотиков.
[quote name='Tyu'] Мне нравиться моя Minolta Z2. 4-х мегапикселей мне хватает и функций валом. Пользуюсь пол года, полет нормальный. [/quote]Виталя! Камера у тя уматная! Фотал-знаю. Эх, такой фотик, да в хорошие руки…[smile ;)]
Насчет мегапиксельности: действительно, если использовать цифрофотик как обычную пленочную мыльницу и печатать фотки по принципу: все че на флэшке по 1 фотке 9х13, то да. То хватит и 2Мп! Но ведь цифровая камера дает шикарную возможность откадрировать фотку, поправить композицию. И вот тут как раз мегапиксели лишними не будут!!! По собственному опыту (полгода владения Canon A80, счетчик кадров – около 1200)могу сказать: идеальная с моей точки зрения композиция получается сразу на 5% кадров. Остальные – минимум на перекадровку!
А если насчет конкретной модели фотика, то рекомендую Canon PowerShot A95. Фотик не самый дешевый, не без грешков(фокусировка, баланс белого) но это тот аппарат, который я бы выбрал сейчас, не будь у меня А80.
Copyright ©