OLD-idmessage-485679

Ясный
Участник

[quote name='Felis'] Когда трамвай только создавали, 90% людей в городе работали на заводах: КнААПО, ЗЛК, Амурсталь. Дороги в ряде улиц были грунтовые. Пройдет дождь – все в лужах и жидкой грязи. [/quote] Звучит удивительно, но то время мне знакомо не понаслышке. А знаете, почему народ пользовался трамваем? Потому, что автобусы ходили омерзительно, примерно как сейчас, когда можно простоять час и не дождаться. а трамвай – я знал, что если выйти в определенное время, то нужный мне номер прибудет +/- 2 минуты. И до нужного мне места мы доберемся тоже в точно определённое время. По три вагона я не припомню, а по два – было. ЕМНИП табличка гласила “вместимость вагона 117 человек”, хотя влезало и побольше.[quote name='Felis'] в среднем на одну семью сейчас приходится один автомобиль. Конечно, есть и семьи, где ни одного и есть семьи где два – но в среднем так. И после 20 часов 99% людей сидят дома. Кому может сдаться куда-то ехать после 20 часов? [/quote]Прекрасные слова, объясняющие убогость и серость нашего местечкового существования. Театр, парки, массовые мероприятия, ресторанчики, это где-то там. Нам такого не нужно.Вы же понимаете, что это скорее вынужденные обстоятельства. Вас принуждают так себя вести. Отчего вечером не сходить в кино? или в ресторан? А я объясню. Парковок нормальных нет. Транспорт вечером не ходит, таксисты под вечер поднимают цены.Ни выпить, ни закусить как говорится.[quote name='Felis'] у средней семьи есть автомобиль [/quote] Когда мы жили в “человейнике”, из 100 квартир машина была хорошо, если у половины семейств.[quote name='Felis'] Нет автомобиля? Тогда есть такси, стоимость которого уже ниже плинтуса. [/quote] Да-да. Таксисты из Яндекса уже жалуются, говорят, что заработки упали и они катают за копейки. А для семьи 50 рублей в день, это извините 1500 в месяц. Они лишние?И приведенные вами в качестве примера девочки – оно им надо, из заработка каждый вечер 50 рублей отдавать?Про два автобуса – это вновь не желание работать нашего муниципалитета. Вернее, раньше, пока был ПАТП, это было нежелание, а сейчас пожалуй уже невозможность сделать единый проездной например, или билет на 90 минут или еще что изобрести.И поэтому ваши девушки вынуждены каждый раз ехать на такси. Просто потому, что развален городской транспорт.[quote name='Felis'] И вы правы, скоро уже и в нашем городе будет еще и каршеринг, что подорвет не только трамваи и автобусы, но и сами такси, [/quote]толи будет, толи нет, это в столицах народ с жиру бесится, а у нас всё иначе. Да и не будет цена наёмной машины сопоставимой со стоимостью такси, это нереально. Вот смотрите. Что делают наши админы? Распродажа и ликвидация: гостиница Восход, ПАТП, ТУ, Факел, книжный магазин Огонёк, Бани (их тоже пытаются банкротить, представляете?), ЦУМ, список наверное можно продолжить. Это делается в стремлении “сократить расходы”.Давайте представим, что город это семья. Жили не тужили, вдруг, после долгих лет эксплуатации, машина на которой они возили соседей на работу сломалась. Фигня. Будем вызывать наёмников, пусть они перевозят. Правда уже не в любое время и нам выгоды никакой.Пару магазинчиков тоже продали.Комнату, которую сдавали приезжим, тоже продали дяде.Это позволило немного рассчитаться с долгами.Что делать дальше? Возьмём кредит в банке!  В итоге сидим на попе ровно и никуда дернуться не можем. Поэтому не тешьте себя иллюзиями, что это Вы выбрали такую жизнь: своя машина и после 20 часов из дома не ногой. Нет. Вас к этому принудили.Самое обидное, что принудили вас временщики, карьеристы. Именно из-за их бездарной работы распродаётся и разваливается городское имущество, ухудшая и без того жалкое положение горожан.Они жить с вами в одном городе не будут. И вы им совершенно неинтересны.