[quote name='Pravdorub'] Сдаётся мне, встреча будет в формате ” я – начальник, ты – дурак”, где эти самые начальники будут до пены изо рта отстаивать свои “гениальные” новации, типа абсурда на перекрестке Первак-Вокзальная. [/quote] Видимо весь дорожный абсурд они и закрепят в своих бумагах, типа раъьяснили, убедили, водители согласились. Меня, например, не будет на встрече, но, кто-нибудь, может озвучит мои пожелания. Псмотрел телепередачу, там наш нач. УДДиВБ Бравко сказал, что типа, ничего страшного, если на всех светофорах где школы, водители простоят лишние 30 секунд. НЕ согласен!!! Не 30, а больше, за одну фазу на той же Вокзальной-Первостроителей уже не проедешь. Будем молчать, они еще будут переводить светофоры на три фазы, а надо бы наоборот на 2. Город весь в машинах, начали появляться пробки с дорожнными нововведениями, теряется аремя и здоровье в от взыхания излишних выхлопных газов водителями и пешеходами, пустеют карманы на АЗС от частых заправок! Почему не разгружаются потоки транспорта, а наоборот?!!! Вспомните – 2 года назад пробок вообще не было!!! Школы у нас по всему городу, надо там организовывать чаще учебу ПДД шольников чиновниками. Кстати, спросите пожалуйста, могут ли и когда горслужбы сделать шире в том месте Вокзальную между Шиносаном и Перваком – дополнительная полоса направо, (кроме отмены 3х фаз) тоже разгрузит перекресток. Там Фуры и длинномеры ходят, а им чем шире поворот, тем лучше. Дополнительные полосы перед перекрестками во многих городах делают! Будьте любезны и у нас сделайте, озвучив сроки исполнения! Запрещающие знаки и размерку везде тулят…тьфу, даже продолжать не хочется. Абсолютно весь длинномерный транспорт от Шиносана (шиномонтажки) едет не прямо, а поворачивает направо на Магистральную (это кольцевая объездная дорога для грузовиков) по одной единственной полосе, норовя снести столб со светофором, так как со второй полосы нельзя направо поворачивать, а теперь уже и прямо никому там не проехать – (знак со стрелочкой с разрешением ехать только налево. Ужас…