OLD-idmessage-485963

Андрос
Участник

Это хорошо, что новость стала резонансной, только вот лично меня в основном как врача периода СССР и не так много “Горбачёвско-Путинского” вот как то резануло слух и глаз, и что теперь если врач или иной медицинский работник накосячит или пусть косячит и за это не надо спрашивать? Потому как их мало, обучение их несовершенно, система прогнила, как как говорили с головы начинает гнить, так я убеждён пока начнёт с головы всю с хвоста почистят, т.е. пока на руководством недовольны, граждан без трусов оставят, как пример ситуация с руководством города, и что – надо всё прощать и молиться, чтобы хоть один доктор остался…а то надо будет лечиться по инету, оно и так всё по инету, так как пойти в поликлинику – значит приобрести ещё одну болячку, невроз или что подобное или похуже, например криз гипертонический. И не надо утверждать, что такие несчастные, что же тогда с таким упорством в институт или теперь университет не пустует, значит есть выгода по жизни. Я вот с благодарность вспоминаю врачей Каревых…и времена были жёстче и работали люди, не искали себе оправданий.Такое ощущение, что коллеги или судьбой обижены или не ту специальность выбрали, можно свободно почти уйти если грамотный проффи или в страховую мед компанию, или фармацевтическую сеть, возьмут в аптеку, и нет ответственности и зарплата на уровне, продавай или консультируй. Знаю в Хабаровске, а по западным регионам так вообще норма, при аптеке врач консультант, специальность семей врач, и все довольны.А давайте вообще, водителю за то, что он насмерть убил человека в дтп – памятник воздвигать за 1.5 ляма (к конкретным персонажам маршалов никакого отношения).Лично считаю, если взялся за свою дело – делай его качественно, но под приглядом прокурора. Стаж 38.6лет вышел по льготе на пенсию потом работал, как год за полтора (психиатры, хирурги, короче те, кто есть в списках, если верно – то 28 ФЗ о досрочном выходе, когда год за полтора, как у силовиков), и что? Надо плохо работать? А кто так сейчас не работает, как описано? И что теперь тем кто ставит окна, надо так их ставить, чтобы вываливалось после его ухода. Не тянешь хирургом – 4 месяца – и иди психиатром в ГПБ, возьмут, вакансии есть, как вариант, но людей не губи, не делай инвалидом пациента. Странное какое то оправдание преступной халатности повлекшей смерть человека, вот работа тяжёлая, а ты когда выбирал, вообще интересовался как и где придётся работать и за сколько? Если нет, то оно и понятно, поччему врач такой. Лично я работать начал с первого курса и по шестой участь в институте в реанимации дорожки санитаром, потом медбратом, видел на деле а не на картинках условия работы и размер оплаты.Кстати, она и во временая Союза была не ахти, если сварщик имел 350-800, то врач 120- 320 в зависимости от стаже и категории без вычетов.Сейчас нормально также зарабатывают, друг так сказать – хирург гинеколог на базовой, да напряжённо, да почти дома нет, но 85 тыс. есть всегда, а чаще и поболее, да полторы ставки, и больше подчас через дежурства, так как некому работать, да в крови, но не партачит. А подчас и специально отказываются от специалиста, чтобы было через лишнюю ставку получить больше. Оно нормально, такова сейчас жизнь, все так работают, и что надо теперь системой прикрываться, если жизнь чью то загубил, а население поддержит, поймёт, это ведь не его отец, мать на столе загубили…Оно со стороны как то не так жалко. Писали тут, что у знакомых через ошибки люди пострадали, и что, они как себя чувствуют, эти родственники пострадавших? Вальс бастон танцуют? или кто на меня ссылался, что хочу крови от леч. врача и главного врача, не передёргивайте, а читайте внимательно, там же чётко сказано, если иск то какой иск, и какие интересы он преследует, материального наказания или уголовного, то тогда против кого и направлен должен быть… мы год подчас готовы хоть что оправдать если это нас напрямую не касается, спасибо хоть сайту данному оно на ю-тубе разместило как депутаты себе зарплату напиливают, и правильно делают, раз избиратель диванный. Всего доброго, предположу, будут возмущения, но ничего, без этого нет диспута, что хотел я донёс, а кому не нравится все вопросы к депутатам ГД и правительству и к себе лично, почему я так всё хуже живу и ещё хуже будет, не мешает задуматься.