OLD-idmessage-486068

Лекс59
Участник

[quote name='pavelz'] А Вы сами то инженер ? [/quote]Инженер-конструктор. ВПК.В отличие от вас я точно знаю, о чем пишу.О чтении.Это ЕДИНСТВЕННЫЙ на сегодня способ развития воображения.Без воображения невозможен нормальный инженер. Не имитатор бурной деятельности.О команде.Сложные мыслительные процессы, тонкие взаимосвязи вещей и явлений возможны только в одной голове.Коллектив может помочь. Никто не может знать все. “Мозговой штурм” не выдумка. Но ведущий всегда один.[quote name='pavelz'] А Вы все предлагаете сидеть книжки читать до посинения [/quote]Да. Если желаете действительно чего либо сотворить значимое.Иначе не получится. Просто невозможно.Без книжного образования человек сумеет в лучшем случае повторить, ну может скомбинировать чужое. Создать новое не получится.На ютубе полно роликов профессора Савельева. Рекомендую. Для всех.И о невостребованности мозгов в современной России и мире.Профессор Савельев выкладывает в общий доступ принципиальные вещи. Стратегические. Почему, подумайте.Мое мнение – человек провел уникальные исследования. Которым есть более чем значимое применение.Но структура общества такова, что эти знания не просто не используют, их не пустят в широкую практику.В противном случае т.н. “элита” будет очень бледно выглядеть.И он спешит поделиться, отдавая себе отчет в том, что его наработки будут похоронены. А так останется хоть что-то. Добавлю все же. Почему инженеру нужно все, что я перечислил.Теоретически возможно, что человек впервые возьмет в руки скрипку и сразу исполнит Великое произведение.А на практике так бывает?Мозг тоже устройство. Сложнейшее и постоянно меняющееся.Способов натренировать воображение немного.А если инженер не в состоянии представить, как работает его устройство, сможет он его создать?Если он в детстве не строгал деревяшки, не точил металл, откуда у него представление на уровне инстинктов, что как работает?Никакой сопромат не поможет.И еще одно, знания мертвыми не бывают.Если мозг какие либо заученные вещи не использует – они отмирают.ИШ.Проходя мимо я смотрю на покрытие спортивной площадки и испытываю очень неоднозначные ощущения.Великолепие.А это означает, что школа будет престижна. По крайней мере первое время.А это в свою очередь означает, что туда будут засовывать своих отпрысков-бездарей все, кто сможет. Кому хватит власти и денег.Это конец самой идее такой школы.Да и слишком мал охват для полноценного отбора дарований. Про процент отсева я писал уже.