OLD-idmessage-486076

shock
Участник

[quote name='Ясный'] Возьмите себе за правило “Пешеход всегда прав” и вы избавитесь от противоречия, и жить станет легче. Просто примите это как факт. [/quote]варианты на выбор… вариант первый..ночь… совершенно темная не освещаемая улица.. где то впереди вроде как есть переход… водитель сбрасывает скорость… вдруг из темноты на дорогу выходит женщина… метрах в трех перед машиной… конечно виноват водитель!! ибо нечего по ночам ездить!!! второй вариант…дорога.. день… до перехода метров двести… скорость 60 км… вдоль дороги кусты… вдруг на дорогу из кустов вылетает в прыжке мальчик лет пятнадцати.. прям перед машиной…конечно же водитель виноват!!!ибо нечего по первой полосе ехать если двух полосное движение… вариант три… огромная пробка для авто идущих в крайнем правом ряду… все стоят… левый ряд свободен для поворота на лево… водитель грузовика двигается по левому ряду и тут неожиданно из за стоящих в пробке авто выходит человек в месте где переходом даже и не пахнет… водитель грузовика бросается на встречку но не успевает… зеркалом сносит пол головы человеку… виноват конечно же водитель ибо нечего на грузовиках ездить!!! и это только три примера…а я за 26 лет вождения автомобиля могу их насчитать массу… когда пешеход далеко не прав…так что “Ясный” вы наш… никакое “возьмите себе за правило” не спасет от дебилов которые сами лезут под колеса… и сдается мне что вы даааалеко не водитель и не бывали еще в ситуации когда хочется выйти из машины и самому добить дебила… [quote name='Ясный'] Сделать можно многое что. Собственно, об этом и речь. Например, отменить ненаказуемый порог превышения 20 км/ч. Вывести из подвалов экипажи ГИБДД на улицы. Не сократить, а увеличить количество переходов через улицы. Установить наконец-то камеры. Ограничить скорость в городе до 40. За наезд на пешехода на переходе лишать прав пожизненно. Разговоры по телефону за рулем – хождение пешком пожизненно. И тому подобные очевидные вещи. [/quote]Ооо… теперь я точно вижу что вы не водитель и видимо ни когда им не станете… кстати я хорошо знаю этот участок дороги… ехать быстро там в принципе не возможно из за отвратительной дороги… так что варианта два…либо водитель отвлекся на ямы или телефон… либо для водителя было полной неожиданностью действия пешехода… я думаю следствие покажет что же было на самом деле..