[quote name='shock'] я точно вижу что вы не водитель и видимо ни когда им не станете… [/quote]Если я соберу людей, которые говорили мне эту фразу, то смогу организовать небольшое шествие колонной по три 🙂 [quote name='shock'] скорость 60 км [/quote] Всё хорошо, примеры жизненные. Объясните только, откуда у всех наших водителей стремление ехать именно 60 в городе, вот откуда? Времени они сэкономят минуту, ну 5. А дорогу на шестидесяти они не контролируют, откуда и все беды. Давайте еще раз. Скорость 40 считается верхним безопасным пределом, когда и пешеход насмерть почти не ломается, и водитель успевает хоть как-то реагировать.Наличие большого количества переходов (особенно приподнятых или находящихся в сужении дороги) принуждают водителя сбрасывать скорость. Зная о столь суровом наказании, как пожизненное лишение (эту страшилку можно менять), водитель будет очень осторожен в зоне действия перехода. И по телефону не то что говорить, в руках его держать будет бояться.Поправьте меня в случае ошибки. ГИБДДшники как минимум должны постоянно патрулировать улицы, их присутствие хоть как-то дисциплинирует, заодно и время реакции на нештатную ситуацию сокращается. Говоря “пешеход всегда прав” я имел ввиду не буквальное выражение, как вы его восприняли. Я пытался сказать, что если вы в голове будете всегда держать “вот сейчас на меня пешеход прыгнет”, то во-первых нога автоматом меньше жмёт на газ, во-вторых вы уже не беседуете со своим пассажиром или радио слушаете, а глядите лево-вперед-право и еще назад, постоянно оценивая обстановку, и в третьих, если вы сбиваете то неважно, что он выбежал из-за стоящей машины, всё равно за этим последует разбирательство, а это потеря нервов, денег и самое главное – времени, то есть “пешеход всегда прав” избавляет от множества головняков.Вождение автомобиля это работа, труд, и когда вы водите, то нужно не отвлекаться, держать скорость, дистанцию, голову на шарнире и здравый смысл. [quote name='vrangler'] Если ребенок, которому 2 годика вместе с москитной сеткой выпадает из окна и убьется – это из-за несмышлености [/quote] Нет. Это только от безответственности водите… то есть родителей. Именно они виновны. А пешеходы, они как дети. Их никто не учит, они сами не знают куда бредут и где их могут поджидать неприятности.