OLD-idmessage-486284

VaIerik
Участник

[quote name='Андрос'] у нас в городе есть хоть один управленец – чиновник без лукавства? [/quote]Конечно, есть. Навскидку две-три кандидатуры могу назвать. Вот их и надо на выборы выдвигать. Исполнительные листы могли позже появиться. Плохо, конечно, что так получается. —Надо менять экономическую политику в стране. Если про городской бюджет, то жалко денег налогоплательщиков. Десятки миллионов уходят на оплату процентов по кредитам. А что в бюджете края делается? Жуть. Лярды просто так на банковские проценты тратятся. Мож дефолт объявить? На месте банков я бы реструктурировал долги. Это лучше, чем без денег остаться.—Что касается выборов без выборов. Мне тут статистику по уставам муниципалитетов подготовили. В общем, сегодня общая тенденция направлена на то, чтобы опять возвращаться к прямым выборам. Причём везде. Даже в Московской области. Вроде деньги на выборах экономят, только потом это в такие страшные убытки выливается от безответственного руководства, что лучше бы выбирали. Нет внутренней ответственности у манагеров перед горожанами.—Про Баженову не понял, что это було про поправки к Уставам… Одна из основных обязанностей Председателя Думы – соблюдение регламента. Регламент должен соблюдаться неукоснительно. А тут такой ничем не объяснимый прокол. Нужно разобраться, почему так получилось. Или это частный случай из общей практики. Или это исключение, порождённое обстоятельствами. Депутатам в любом случае надо создать комиссию и разобраться с этим случаем. По результатам проверки, принимать решение. Мне кажется, это логичным.