OLD-idmessage-486498

Андрос
Участник

Уважаемый ” valen” я вот что то не понял ваши слова ” А ведь многие выдающиеся деятели СССР, прошедшие систему тюрем и лагерей, осознавали суровость эпохи и необходимость жёстких мер, продолжив работать на благо государства не распуская сопли (С.П. Королёв, Б.Л. Ванников, К.К. Рокоссовский и др.). Кстати, Константин Константинович вообще был предан забвению при жизни, т.к. не прогнулся под Хрущева в конъектурное время и не стал клеветать на И.В. Сталина в мемуарах, хотя, казалось бы, имел на то право «в отместку».Получается для того, чтобы профессионально трудиться, отдавать свои знания и умение необходимо пройти через заключение, т.е систему ГУЛАГов?, или если бы они не побывали в тех местах, они были бы никчемными, сопливыми и не чувствующими жестокость времени, как то вот лично не понятно ваше изречение… Я лично никогда не прощу, и чтобы он там перевернулся, что при его правлении и системе погиб мой прадед, а моя мать и отец были сосланы в своё время как родственники врага народа на Сахалин, хотя они были благодарны тому, что на Сахалине с едой было много лучше, чем в поволжье, всё же рыба, мясо, ягоды выручали, да и снабжение и пайки были много лучше, со слов уже бабушки. Мама и отец были с одного городского поселения, вот как знакомцев их все семьи и отправили по этапу.Или иное, что же он такой талантливый молчал неделю после нападения Германии? За него выступал “всеросийский староста” от имени правительства.Своих мочить это одно, а вот ответ держать это другоеИ, ещё, как говорил Манштейн “будь у меня столь пушечного мяса, я бы завоевал весь мир…”Очень жаль, что нет уже в живых тех, кто мог устами своими описать нашу боеспособную в первый месяц войны, со слов сотрудника отделения земля ему прухом, одна трёхлинейка на 3-5 человак против танка…. а дальше заград отряды, позже, потому хоть вперёд есть шанс выжить, назад точно нет.