OLD-idmessage-486585

Ясный
Участник

[nick ‘AlexIUS123’:60978], благодарю вас за развёрнутый ответ и потраченное на него время.[quote name='AlexIUS123'] Только грузовик уже выехал на перекрёсток на свою зелёную фазу световора [/quote] нов новости написано вот так:[quote]Грузовик же, пока ему горел зелёный, успел выехать за стоп-линию, где и остановился прямо на пешеходном переходе. [/quote] То есть, никуда он (грузовик) уже не должен был заканчивать маневр. Его маневр закончился на ПП. Либо, он не должен был останавливаться, а переть под свой красный заканчивать маневр. Но он остановился и потерял свое право/возможность/обязанность на это.Посмотрите на первую фотографию. Видите, там машина слева в левом ряду также практически стоит, после стоп линии но до перехода? В этой ситуации пешеход должен ждать и не идти? А случае стоящей машины в среднем ряду на той же фотографии? [quote name='AlexIUS123'] и даже не смотрят по сторонам, (и стоит пожарка, скорая, сиреной орёт, правых пешеходов пропускает). [/quote]Я такого не видел, поэтому спорить не буду.[quote name='AlexIUS123'] зачем переть на мигающий желтый?, может дать в это время завершить другим манёвр, ведь можно-же, почему нельзя остановиться перед перекрёстком, а не перед переходом, [/quote]Я тоже задаюсь этими вопросами, и поддерживаю вас. А вот [quote name='AlexIUS123'] сформировать группки, и переходить одновременно гопкой? ну дайте вы проехать водителям, пропустите хоть пяток машин, подождите секунд 30, не притесь через дорогу по одному. [/quote] это вопрос спорный. Лично я в таких случаях руковолствуюсь тем, что я со своими 60 км/ч легко нагоню свое “опоздание”, а вот пешеход, если опоздает из-за меня на автобус5е например, может зависнуть на неопределенное время. Поэтому стою, пропускаю и не рыпаюсь. Аналогично если я пеший. Я хожу с палкой, стоять мне не комфортно, поэтому извините, группу единомышленников по переходу я собирать не буду. Водителю лишняя минута не минута, а мне пригодится. Пока не увидим видео, всё равно непонятно что и как. Но судя по новости, парень погиб из-за водителя