[quote name='Banzay'] Хотя не факт, что и проверка, даст решение, которое одёрнет нынешнюю администрацию города. [/quote]Скорее всего вы правы, к сожалению. Не припомню самостоятельных действий прокуратуры против интересов власть имущих.Только в порядке подковерной борьбы за лакомые куски.[quote name='Banzay'] все проверяющие руководствуются бумажными, отчётами исполнителей, в которых “всё правильно”. А то, что это идёт в разрез со здравым смыслом и интересами горожан – никого не волнует. Главное, чтобы нужная бумажка была. [/quote]И это и есть ключевая проблема, которая душит страну.Бездарные юристики наверху и депутатики в госдуме наплодили такого “законодательства”, которое резко увеличивает трудоемкость, заформализованность и отрыв от реальностей экономики и жизни.И властная вертикаль все больше напоминает кол, на который насажена страна.А дополнено это расстановкой “своих” и “чегоизволитебарин” на всех уровнях. Прокуратура, я думаю, не исключение.Климов и компания (большинство тех же местных депутатов) совершенно бездарно растратили те средства, которые сверху пустили на все эти программы, по “Опережающему развитию”.Трамвай- элемент городской инфраструктуры, что мешало включить его в эти программы?А, понимаю, конкурент. Видимо чьи то частные интересы проглядывают во властных структурах. И вообще бюджетники в частности, сильно не удобны для власти. Нет у бюджетников статьи расходов “на подарки нужным людям”.Я точно знаю, что не потеряю ничего, если исчезнет шар перед ДК ЗЛК, если исчезнут многие бездарные и дорогостоящие украшения с набережной. (Там хватает нормальных элементов, но уже давно пошел перебор).Но вернемся к центральной власти.Людям, кто не сталкивался непосредственно, сложно даже представить какова реальная трудоемкость (а следовательно и затраты) одного 44-ФЗ.По моим наблюдениям, каждый 4й или 5й в стране работает на него. Зарплаты, содержание, расходники. Фигасе “борьба с коррупцией” которая давит похуже самой коррупции. При почти полном отсутствии реальной ответственности для чиновничества.По сути, Трамвайное управление пало жертвой той же политики, которая добивает медицину, уже ударила по пенсионной системе и дожевывает образование.У меня нет особых надежд на Фургала, но если он попытается спасти трамвай, я буду ему благодарен. И думаю не только я.На местных надежды нет. Сгнило все…
Copyright ©