Ну, тут нужно понимать, что строить и приумножать город одними только своими силами не может. В нашей стране что тогда, что сейчас все всегда делалось на центральные деньги. Дай городу денег на реновацию, как в Москве – и будут сноситься старые хрущевки и строиться новое жилье.Не так уж давно, в 90-е, я помню да, ходили трамваи, однако ул. Уральская была грунтовая со знаком скорости “20”. Я помню грунтовый пр. Победы, по которому никто не ездил. Я помню старый мост через Силинку, на котором был лишь один рельсовый путь и трамваи проходили мост по очереди. Кажется, “пьяная дорога” тогда тоже была грунтовая и “пьяной” она называлась потому, что если водитель выпимши, проехать на Дземги мимо гаишников можно было по этой грунтовке… И в эти трудные, 90-е же, времена, однако, были построены новый мост через Силинку, сделан пр. Победы, заасфальтирована Уральская.Потом говорили, что будет строиться новый завод. Я не верил. Думал какой еще новый завод – старые загибаются. Однако, был построен ГСС и теперь в нашем городе выпускаются гражданские самолеты. Я помню, как ездил на рыбалку в детстве мимо нефтезавода. Сейчас мимо него едешь – узнать его невозможно. Ощущение, что он стал в 5 раз больше и выше. Столько новых установок – завод проходил и проходит колоссальную модернизацию, по сути строится заново. Амурметалл проходил модернизацию, сейчас у него трудные времена, но и это должно пройти и завод получит еще модернизацию и я думаю, будет работать как следует. На АСЗ не теряют надежды стать еще крупным судостроителем в России, внедряют технологии компактного производства. У нас строится ТОСЭР, многие смеются и не верят, что из этого что-то выйдет, так когда-то и над стройкой ГСС смеялись. Что еще делалось или будет делаться? Новый водозабор, сверкающий хромом новых установок очистки воды. Реконструкция “пьяной дороги”. Реконструкция Комшоссе. Новые дороги на Парусе (смейтесь, что там у кого-то не получилось, что-то придется переделывать, одни вы не ошибаетесь и все делаете на отлично с первого раза). Газопровод на Менделеева. Расширение пр. Победы. Стройка детского диагностического центра, инженерной школы, спортивного комплекса там же. А так же уже построенные диагностический центр, спортивный комплект на Вокзальной, бассейн Амур. Реконструкция Драмтеатра. Реконструкция Набережной. Реконструкция защитных дамб от наводнений. Новый жилой микрорайон на Парусе. Я думаю, можно еще что-нибудь хорошее припомнить. А можно, конечно, сидеть на диване и бухтеть “все пропало” и критиковать и то, что не делается, и даже то что делается. Это в духе комсомольчан.
Copyright ©