OLD-idmessage-486927

Бритва64
Участник

[quote name='Мудрец'] Так вот, не уважаемый, к сведению, [/quote]Тут я с вами спорить не буду. По вашим, советским коммунистическим, понятиям – я не отношусь к уважаемым лицам. Чисто объективно – по отношению к распределению материальных благ в обществе. Это если по Марксу, Ленину. Для вас ностальгирующих по советскому!Я ведь не какой-нибудь товаровэд, завсклад, дырехтор магазын и тп( применительно к современным условиям).Помните такого советского сатирика Аркадия Райкина!? Как он высмеивал то, по чем вы ностальгируете и прославляете( то время!).[smile badgrin][quote name='Мудрец'] Стоило хотя бы с этим, с городской историей, хотя бы познакомиться! [/quote]Ну так история нашего города начинается еще с планов русских монархов построить на этом месте судостроительный и артиллерийский заводы, если не знаете. Да и Байкало-Амурская магистраль – то же проект русского царя Александра II. Его поданные инженера проводили изыскания по прокладке этой железной дороги. И если бы не подобные вам в те времена, то эта магистраль была бы основным ж/д путем, а Хабаровск бы не был тем чем он является сейчас. Скорей всего столицей края было бы Ванино( как портовый город). Но и тогда была коррупция и тд и тп. Подобные вам пролоббировали интересы Китая и поныне мы пользуемся дорогой через Хабаровск. Тут кстати следует заметить на ваше[quote name='Мудрец'] Живёте, скорей всего, в доме построенном в то время. [/quote]Вы так любите укорять этим тех, кто имеет отличное от вашего( советского) свое мнение.Так спрашивается тогда – а почему вы пользуетесь той железной дорогой, тем ж/д мостом Хабаровска, что построил “кровавый” царизм – !? И очень многим другим от царизма. Так что начните в этом плане с себя.По теме – судя по всему еще и Китай подлил масла в огонь, отказавшись от закупок иранской нефти. К тому же как отмечают в некоторых сми – китайские банки блокируют счета, которые подпадают под западные санкции. Хотя вроде как дружеские договоренности, братушки и тд.И судя по нашему городу прогноз роста цен на 4-5% данных в ряде сми слишком занижен – процентов на 20 в реале.