OLD-idmessage-487153

Bizemova
Участник

[quote name='Felis'] В тексте про сэкономленные деньги – 1963 год. А там где про то, что будет возведено жилье – уже 1968 год. [/quote]На оригинале везде указан 1968 год. Просто цифра 8 плохо пропечаталась, слева нечетко, видно литера чуть перекошена была. У меня есть другая фотография этого письма, на ней это хорошо видно. [quote name='Ядохимикат'] Подскажите, где реально можно получить информацию [/quote]Дотошно и конкретно я изучением истории этого письма не занималась, просто читала в подшивках газет тех лет, вот и запомнилось. А информацию Вы можете получить, взяв в библиотеке Островского подшивки газеты “Дальневосточный Комсомольск” за интересующий Вас год. Также подшивки этой газеты ранее имелись в педагогическом институте (сейчас университете). Я читала их и там, и там, поэтому сейчас уже не помню, в каком из этих учреждений была подшивка за 1968 год.[quote name='Ядохимикат'] Как утверждает Марина Кунцевич настоящее письмо было выставлено на аукцион и благополучно реализовано [/quote]Не поверю. Я видела вблизи документ, который зачитывали на митинге, и плюс у меня есть его фото крупным планом. Конечно, я не эксперт, но он действительно старый на вид. Не поверю, чтобы оригинал продали, а потом с помощью старой печатной машинки создали копию на пожелтевшей от времени бумаге, типографски напечатали и искусственно состарили обложку. Просо овчинка выделки не стоила, не настолько это ценный документ, чтобы его подделывать, вместо оригинала копию мастерить.