OLD-idmessage-487273

Новичок
Участник

[quote name='monax'] Израиль?… Милосердие?. [/quote]Я не об милосердии хотел сказать – это слово здесь не подходит, Вы правы, я просто не нашел в то время нужное слово – а о моральном духе израильской Армии обороны…И не я об этом говорю, а офицер британских вооруженных сил полковник Ричард Кемп…А им сказано следующее: – [link url='http://newsland.com/user/4296708222/content/tsakhal-samaia-moralnaia-armiia-v-mire/3983304'] ЦАХАЛ – самая моральная армия в мире [/link], цитата…[quote] Правда же состоит в том, что ЦАХАЛ принял невероятные по объему меры для того, предупредить мирных жителей в районах, которые планировал бомбить, о грозящей опасности: было сброшено 2 000 000 листовок и сделано больше 100 000 телефонных звонков.Многие операции, которые могли бы уничтожить боевиков ХАМАС, были отменены, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения. Во время войны ЦАХАЛ пропускал гигантские объемы гуманитарной помощи в Газу. Выдавать помощь буквально в руки своего врага — немыслимо с точки зрения любой военной тактики. Но израильтяне пошли на этот риск. [/quote]И это только один эпизод войн с арабами, а было их множество…А вот само государство Израиль именно милосердно, коль предоставляло на Голанах безвозмездную медицинскую помощь раненым сирийцам, из-за чего Израиль обвинили в потворстве террористам ИГИЛ…А кто их поймет этих раненых, на них что, написано, что они террористы или нет…врач должен вначале оказать медпомощь, а потом уж пусть разбираются кто он такой…[quote name='Bizemova'] Не смешили бы. Известно ведь, какое милосердие израильская армия проявляет к безоружным арабам, протестующим против переноса посольства США в Иерусалим. [/quote]А что Вы хотите, когда толпа безумной и разъяренной молодежи пытается прорвать государственную границу Израиля…Армия должна расступиться и пропустить дальше эту толпу, так что ли по Вашему…Их предупреждают о последствиях нарушения границы…[quote name='Bizemova'] Сотни безоружных погибших – это милосердие? [/quote]Не надо нагнетать обстановку: погибло не сотни палестинцев, а около сотни, разницу чувствуете 🙂 …[link url='https://www.nur.kz/1732224-protesty-v-gaze-primenil-li-izrail-crezmernuu-silu.html'] Протесты в Газе: применил ли Израиль чрезмерную силу? [/link] [quote name='Bizemova'] Стреляли бы по нужным им целям со своего воздушного израильского пространства – никаких проблем бы не было. [/quote]Так и делают…В том же трагическом событии со сбитым сирийцами российского Ил-20 – израильские самолеты воздушное пространство Сирии не нарушали…[quote name='Bizemova'] Два противоречивых высказывания. В каком из них Вы врёте? [/quote]В обоих высказываниях правда…Я просто не принял во внимание, что Вы не догадаетесь, что в одном случае речь идет, скажем, о полевых военных, участвующих в боевых действиях непосредственно на территории Сирии, а в другом – военные Генштаба МО РФ, планирующих боевые действия российской армии в Сирии…Как-то так…