OLD-idmessage-487303

Комсофил
Участник

[quote name='Ясный'] То есть, невинно погибшие/сидевшие всё-таки были? А то из ваших речей следовало, что сидели только “злодеи с пятых колонн”. [/quote]Бесполезное занятие уважаемый. Объяснять надо со стороны экономики и на примерах. Про потомков вертухаев уже объяснили. Кстати, надо спросить кто и кем видит себя в условиях тех самых достижений и натугов перед неизбежным боем с импереализмом. А не кто-то ли решил тогда устроить мировую революцию? А Скрипаля в виде Троцкого? Ну да фиг с ними. Моя история. Все помнят какого черта оказался на дальнем востоке? А я помню. Мой дед жил в Крыму. Когда нашли у него лошадь, то сначала поинтересовались почему он ее не дает колхозу для работ. Он сказал, что ваши придурки ее угробят и лучше я как-то сам. Зверюг тогда за год угробили половину. Деду же было ясно сказано, кстати советом бездельников и идиотов, что если он не здаст кобылу в общее пользование, то поедет далеко. Не здал. Зарезал. Поехал в село Ромны Амурской области помогать осваивать земли рискованного земледелия. С кучей ребятишек. Вот от них и народились. Про запрет паспортов селянам писать надо? Некоторые умники найдут статейки что типа ложь про паспорта. Таким советую найти еще документ, который запрещает ограничение в передвижении жителей негородов. Было таки, а две бумажки, как обычно, прикрывали попы нужным людям. А про что такое трудодни писать надо? Это когда в конце ноября выдавали одежку ребятишкам оптом за работу родителей летом. Ё-мое сплошная казарма и работа за похлебку. Очень жаль что мало кто об этом времени помнит. И никакого Солженицина нам не надо.