Знаете. я вот посмотрел опрос и выводы на данном форуме, получилось. что примерно у 30% форумчан принявшим в нём, пострадали ближние и дальние родственники от репрессий, считаю этот факт самым достоверным, а не разные мнения историков и политдеятелей, пусть не 30%, не все могли объективно оценить репрессию от просто уголовного дела у преступника (да простят меня те, кто имел репрессированных родственников), пусть 10-15% – а это в сумме приличное число граждан от общих проживающих на то время. И это не стоит замалчивать. накосячили образно говоря, так это надо признать и извиниться, а не защищать логическими вывертами и обоснованиями.Это как с принудительными демонстрациями, сам ходил в день 7 ноября. попробуй не пойди, отменят и стёпку можно потерять, была такая строка при назначении стипендии (декан Камаев разъяснял. медработники должны помнить его). что не только учёба, но общественная активность учитывалась.для чего это привёл – чтобы не отрицать того что было и при репрессиях, если были, так это надо принять как факт и избежать в настоящем и будущем, оно вот прошлое как то славно и быстро обеляется и кажется нас или детей наших никогда не коснётся. Ой ли…
Copyright ©