OLD-idmessage-487458

Андрос
Участник

Как тут не дискутируй, а каждый останется при своём интересе, кому извиниться? А какая нибудь власть извинилась начиная со Сталина и кончая Путиным? Почему на правах приемственности власти мы гасим внешний долг, а внутренний моральный не моги, но это уже понятия чести власти.Почему заштампован образ, да потому как выгодно это, не помнить прошлого, в том числе и не такого “славного”, не выгоден этот образ и память, выгоден образ для власти Николая 2, императорской России. Ничего хотя не имею против, не жил там.Что до фильмов и книг, у каждого свои кумиры, как говориться, и кто сказал что НТВ не подконтрольный и либеральный канал, не знаю уж, у нас есть что не подконтрольное?Разные данные, из разных источников, вот нет права у меня не доверять такому источнику [link url='https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%80%D0%B5%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8'] репрессировано то было предостаточно [/link], хотя для кого то погибших в лагерях тыс 100 так пыль… как говориться, один человек трагедия, сотни тысяч – статистика. Из того же источника “Лично Сталиным и Политбюро ЦК ВКП(б) по т. н. «Сталинским расстрельным спискам» было вынесено на осуждение 44 893 человека (1937—1938 года — 43 768 человек, 1940—1950 года — 1 125 человек), …”Кому какие источники по вкусу, теми пусть и пользуется, мне так по душе роман “Штрафбат” Э. Володарского, в конце довольно длинный список тех самых штрафбатов и рот, не спорю и не доказываю, что там были одни политические, уголовников хватало, но и политические были. Они все были политические уголовники реальные?Всегда стараюсь взглянуть на проблему или горе глазами пострадавшего или родственника, мало приятного, а вот представьте, что вашего отца осудили в настоящее время за попытку убить правителя, ложно обвинив, так как процесс нужен был для расправы с инокомыслием, да ещё как модно в недавнем прошлом и в психушке похоронить. Скажите не было такого? Во времена того же Союза, если человек жаловался многократно в райком или крайком КПСС, его делали сумасшедшим, чтобы не доставал.А что до раскола общества через образ Сталина, да нет никакого раскола, у каждого своё мнение. Верно вы отметили, много поколений и времени ушло, стёрлось всё, ушли или почти ушли те кто помнит это, не выгода память об этом.Сейчас иной раскол – это экономический между сословиями.Каждому своё, своя правда, глупо что то доказывать тому, кто не хочет видеть очевидного. Для меня лично данная тема закрыта на форуме.