Я не могу судить о данном конкретном случае.Действительно этот человек сдавал секреты Родины оптом за вознаграждение, или это подстава. В нашем мутном законодательстве запросто можно натянуть сову на глобус.Но в Союзе “секретность” была странноватой.Например на ЗЛК была закрыта (от заводчан!), та информация, по нашему же флоту(!), которая печаталась в справочнике Джейн.Особенно смешно это было видеть в технической библиотеке. Он был ДСП почему-то и с вырезанным разделом по нашему флоту.Ну а потом пятнистая падла пачками сдавала Гос тайны в открытую. И ничего…Да и сама гостайна сейчас дело такое.Что-то мне подсказывает, что желающие продать Родину (недорого, торг уместен, оптовым покупателям скидка) сейчас толпятся в очередях. И в очереди этой преобладают генералы да чиновники всех сортов, родов, уровней.Как ни “бывший”, так обязательно проживает на территории геополитического противника.Да и с “бойцами невидимого фронта” не сильно лучше дела обстоят.Скрипаль отнюдь не единственный.А у этой публики доступы к тайнам совсем иного уровня, не то, что у рядовых работников данного завода.Правда это все не оправдывает измену, если она действительно была.
Copyright ©