[quote name='union_jack'] любой хлеб, felis, произведенный согласно технологии не может быть дешевле изготовленного на специализированном предприятии (хлебозаводе) [/quote]Хлебозавод занимает помещения титанических размеров (здание Хлебозавода, возможно, одно из крупнейших в городе сооружений), которое нужно содержать, отапливать. У Хлебозавода очень старое оборудование, которое, как говорили сами представители Хлебозавода, требует обслуживания большого числа людей (одна печь требует 6 человек персонала). У Хлебозавода сложная логистика. Изготовленный хлеб необходимо в кратчайшие сроки развозить по магазинам.А частные пекарни? Современная печь занимает свободный угол, обслуживания не требует, логистики нет: муку списывают со склада самого магазина и мука – продукт не скоропортящийся. Лежит и лежит себе. Замешали тесто, испекли, тут же на месте продали.И ничем пекарь, работающий в гипермаркете, не хуже пекаря, работающего на Хлебозаводе. И технология к хлебозаводам не привязана. Наши прабабушки хлеб в избе пекли.
Copyright ©