OLD-idmessage-487693

Лекс59
Участник

Большое предприятие. Оно вынуждено работать по “правилам”.Платить все, что положено.Оно на виду и контролируемо.А неконкурентноспособно оно из за этих самых “правил”.Налоги, отчисления, тарифы.Причина массовой гибели предприятий в государственной политике.Я не склонен ругать частника, который всеми способами уходит от налогов и минимизирует затраты.Я даже вором его не считаю.Он пытается выжить. Не будет юлить и изворачиваться, последует вслед за предприятиями.Скоро в пустыню превратится. Сначала город (северные). Затем вся страна.Как же дорого обходится миф о “Эффективном менеджменте”.Вместо единого организма экономики лоскутное одеяло мелких частников.Тем, кто не понимает.Не будет мощного конкурента, рост цен резко ускорится.И есть такое понятие: “Мобилизационный ресурс”.Если сумеем увернуться от войны, повезло.А если не сумеем?Жрать что будем?Считаете, что булка хлеба в половину зарплаты стоимостью фантастика?Местная власть точный слепок с центральной власти.Климов просто копирует их модель поведения.Олимпиады, саммиты, чемпионаты.И у нас подсветки, скульптуры, фонтаны.Я не знаю, сознательное это удушение страны или непрофессионализм.Хлебозавод уже один закрыт. Сейчас подводят второй.И это вслед за ПАТП и ТУ. Боюсь, нас ожидает феерическая картина – пустой город, напичканный артобъектами.Могу уверенно сказать, что будет с хлебом завтра.”Предложат” частнику “выйти из тени”.Цены сравняются с промышленным хлебом. А вот качество нет.И если смута, кто нас будет кормить?Частнику разнарядку не дашь. Поставки муки, размазанные по мелким лавочкам, будут стремительно перетекать на черный рынок.Я очень, очень, не хочу гибели хлебозаводу номер три.И отнюдь не потому, что я такой уж добренький. Городская власть на то и нужна, чтобы обеспечивать город необходимыми предприятиями и инфраструктурой.Этого не происходит.Отсюда вывод, что городские власти свои функции не выполняют.