[quote name='Felis'] Потому МУП всегда будет убыточным камнем на шее налогоплательщиков. Вот почему идет не только в нашем городе, но и по всей стране тенденция избавляться от МУП – потому что не должен неэффективный чиновник выпекать хлеб, попутно тряся бюджет. [/quote]Вот Вы реально верите в то, что написали?! 😉 Я про конкуренцию , эффективность МУП и тенденцию избавляться от МУП по этой причине.Хочу “приподнять Вам веки”. 🙂 В далёком 2001 году был принят Закон ” О приватизации государственного и муниципального имущества” 178-ФЗ от 21.12.2001г.. Это был цветочек. А потом начались ягодки. Были выпущены Постановления Правительства РФ которые обязали , именно обязали, муниципалитеты , говорим только о них, избавиться от муниципального имущества, выставляя их на продажу. Ежегодно в администрации города должен быть составлен План реализации муниципального имущества. Я уверен , что такие Планы имеются и в нашем городе. Для красоты процесса это назвали- продажа непрофильных активов. А вот, если население начнёт задавать неудобные вопросы- почему , к примеру ПАТП непрофильное для города, то предприятие выставляемое на продажу , предварительно надо “довести до ручки”- сделать его убыточным. А если на продажу выставить не получается, то просто его ликвидировать – снять с баланса администрации города. Пример- трамвайное управление. Годика через три, может чуть больше, у администрации города останется на балансе только здание управы. [smile redface]Зачём всё это делается? Могу высказать только своё мнение. Нищеброду можно диктовать любые условия, он не может возразить. Он зависим от того, кто может дать ему денег. [smile mad]
Copyright ©