[quote name='xenomorph'] Вы учитель. Этожеребёнок начинает в вас плеваться, тыкать ручкой в глаза, кидаться тяжёлыми предметами и пинаться. Ваши действия ? Какие механизмы воздействия вы примените в данном конкретном случае ? С нынешним детоцентризмом у подобных малолетних индивидов полностью развязаны руки и они могут творить полный беспредел по отношению к учителю. То ли ещё будет. Продолжайте их защищать, продолжайте. В итоге всё придёт к тому, что из-за таких вот “детишек” люди перестанут идти в учителя, с которомы в отрасли и так напряг из-за низких зарплат. Только вот потом не удивляйтесь, что учить ваших детей некому. [/quote] Я не учитель. Но я точно для себя представляю поведение детей, а это поведение строится на подражании взрослым. Таким образом неадекватность ребенка это зеркало поведения его родителей и что в таком случае определяет оплеуха педагога ? Да ничего кроме увеличения агрессии, злобы и желания врать всем вокруг у ребенка. [quote name='xenomorph'] Ваши действия ? Какие механизмы воздействия вы примените в данном конкретном случае ? [/quote] Я бы в первую очередь отправил ребенка к психологу, чтобы понять причины его поведения, а не старался бы раздавить его как личность своими кулаками и оплеухами с целью подчинения. С детьми нужно в первую очередь разговаривать, убеждать и стараться чтобы ребенок принял нужную вам точку зрения осмысленно. Насилием из ребенка мы выращивает раба, а не личность – вот это я точно знаю. А психология раба это вера в то, что миром правит власть, насилие и ложь.
Copyright ©