[quote name='vanette'] Помню в мои школьные годы учитель мог шлепнуть линейкой, указкой, мог оттаскать за ухо, [/quote]А вот в мои, помню, школьные годы – а было это с 1948 по 1958 гг – такого даже представить нельзя было и на уроках – это я точно помню – все сидели тихо, даже заядлые хулиганы…Учитель для нас – это было нечто, вроде небожителя…И сохранил я это до сих пор, а некоторых – это немецкий, география, физика – проводил до самого ухода в иной мир, звоня уже отсюда из-за границы, светлая им память…Сейчас только ботаника, Вера Александровна, ей уже далеко за 90, не слышит, но я через знакомых…К чему я это, общество тогда после войны было другое, мирное и уживчивое, а сейчас…что-то в нас изменилось…Наверное, проблемы в мире взрослых распространяются и на подрастающее поколение…Вот и в школьном мире не всё спокойно и происходят подобные эксцессы…Есть у меня одно уже здешнее наблюдение…Местные дети до какого-то возраста хулиганят и в школе, и на улице, наравне с нашими, из семей русскоговорящих…Но в старших классах, как обрезано, начинают учиться,остепеняются что ли, а наши…так и продолжают, и процент не получивших аттестат очень велик…Отчего это… лучше-ка я промолчу…
Copyright ©