OLD-idmessage-488201

Flame
Участник

Пришлось на этой неделе обратиться в поликлинику 1 что на 300. Приехал в 7-00, передо мной народу уже человек 15 стоит. На первых минутах я ощутил себя как в доме для престарелых с туманной перспективой попасть к терапевту всего лишь, возможно для 5 минутной консультации, поскольку у меня ничего не болит. Отстоял час в очереди чтобы получить стат. талон и мед. книжку, поднялся к кабинету к терапевту и увидел перед собой такую же картину как и в регистратуру перспективой приема еще через два часа, поскольку принимал терапевт одного человека в среднем 15-20 минут. В итоге посмотрел на весь этот дурдом развернулся и решил пройти терапевта платно в одном из мед. учр. города без очередей.Все это я пишу для того чтобы понимать, что чтобы врачам не жаловаться на зарплату, нужно хотя бы наладить прием пациентов как в цивилизованных странах. Я не знаю как это делается в гос.мед учреждениях, но напишу как думаю1) Для начала составом врачей на совещании обратиться к зав. поликлиникой с предложением выйти на минздрав края, профинансировать и настроить электронную очередь с разделением вопросов по которым решил обратиться человек. 2) Также ввести талоны на платные услуги по месту приписки пациента с прохождением хотя бы через одного к врачу, ведь от количества платных услуг врачу также предполагается премия. 3) Запись к врачу через госуслуги так и не работает, хотя пр желании можно было и ее организовать. В век цифровых технологий, живем как при Совке, речь конкретно про поликлиники и врачей, всех все устраивает кроме зарплаты.4) Разделить потоки пожилых граждан от трудоспособного населения, или хотя бы время приема.5) Совместить время приема терапевта с временем забора выписанных на прохождение анализов, а не как сейчас отстоишь два часа у двери терапевта, а анализы сдать не успеешь , потому что принимают они до 9-00.6) Регламентировать время приема пациента, а не как сейчас одного принимаю 30 минут, второго – час и перед тобой еще 10 человек сидит. Складывается впечатление,что вопрос как раз в лени, а не в адекватном по времени приеме граждан.[quote name='Analgin'] а у нас на это все до 10 минут [/quote]Даже 10 минут, когда перед тобой 10 человек превращаются в 1.5 часа ожидания только на прием, я не пенсионер время у меня ограничено в связи с работой.[quote name='Analgin'] сделайте чтоб врач не 30-40 человек в день принимал а 10, но с ног до головы посмотрел, все снимки, Узи посмотрел, обсудил с заведующими, подумал и грамотно лечение назначил [/quote]С таким количеством граждан пожилого возраста в поликлиниках у трудоспособного населения нет шансов попасть на прием к какому то не было врачу, поэтому государственная поликлиника превратилась по своей сути в обслуживание пенсионеров.