[quote name='Bizemova'] Ну нельзя было тогда держать работников. По тогдашним законам нельзя. Верю, что был Ваш дед был честным добросовестным тружеником, никаким не эксплуататором, но закон он всё-таки нарушил. [/quote]Здрасте приехали. Вы историю то знаете? Не читаете, а знаете? Вы помните с чего коммуняки начали? Продразверстку и продовольственные заградотряды понимаете? А про бунты крестьянские? Ну да – мелочи. Аж на самом верху поняли, что если так продолжать, то на месте не усидеть и ввели НЭП. Классно блин: можно создавать собственное производство, нанимать работников, хоть и в ограниченном количестве, продавать излишки, ё-моё “излишки”, за реальные деньги, покупать или менять сельхозпродукцию на инвентарь и Приблуды пригодные в хозяйстве. Прикольно? Свободная торговля достигала аж 50 процентов. Одну половину так же отбирали, пардон сами сдавали любимому государству по закону. Воистину земли крестьянам. Вот и дед мой настроился, как мог, а тут те нате – коллективизация: давай все сюда вон тому Васе он знает как с ним поступить ведь у него кожанка и наган. Реально Швондера вспомнил. Как думаете недовольные были? Как думаете о неправильной политике государства говорили? Вот самых активных говорящих и устраивающих, очередные крестьянские бунты, записали во враги народов и ага… На минуточку представьте, что по улицам бегают Швондеры и заставляют исполнять какие-то там принятые кем-то законы. Слышь ты, грузовик у тебя есть, ну так давай езжай туда и привези то, слышь ты, у тебя столовая, ну так будешь бесплатно кормить уважаемых людей в кожанках. Многие начнут сопротивлятся и опять ага…Некоторых стреляли на месте чтобы другие боялись, но большинство просто исчезало из деревень тихо, всей семьей однако.Вот и до меня амнистия докатилась хоть и в пределах форума. Показательно.
Copyright ©