-“Некоторые учреждения меня удивили, например, «Кванториум». Я удивился тому, что совсем маленькие дети занимаются робототехникой, высокими технологиями. Я убедился, что образованием в этом городе находится на высоком уровне”эээ… собирание конструктора lego это не есть “занимать робототехникой” и “высокими технологиями”. Да и вообще, с кванториумом довольно много вопросов: какого черта школы раньше имея небольшой набор оборудования, например для уроков химии (колбочки, реактивы, горелки и т.д.) сейчас вынуждены заключать соглашения с кванториумом и отправлять туда своих учеников на добровольно-принудительные факультативы, непрозрачно при этом намекая на отчисление в случае не посещения школьником данного учреждения? Уж не бизнес проект это кого-то из нашей думы или минобра ?”Я убедился, что образованием в этом городе находится на высоком уровне.” – а вот тут посмеялся от души. В целом по всей стране печалька с образованием. Видимо плохо господин Фукусима ознакомился с нынешней ситуацией, либо повелся на заверения наших пропагандистов.
Copyright ©