OLD-idmessage-488532

Новичок
Участник

[quote name='tobi'] .И конечно я считаю, что уголовное дело на учителя – это перебор и своего рода плевок в общество… [/quote]Вы уж извините, но я считаю, прочитав все ветки форума про случай с рукоприкладством в школе, что российское общество – больное и даже весьма тяжело…Жизнь здесь, за рубежом, показала, что драться вообще-то негоже никогда, прав ты или нет, но ударивший кого-то – ребенка ли или взрослого, всё равно – человек здесь считается виновным уже по умолчанию, невзирая прав он или нет…Он виновен уже потому, что ударил…Можешь ругаться как угодно, громко или тихо, вежливо или нет, но ударить – ни-ни, ты затронул личность, а здесь личность наперед всего, и даже государство считается с нею…Местные знают это отродясь и тут же побегут жаловаться…Вот такое здесь общество и вам судить хорошо ли это или нет…Но я замечал за собой, когда мне по работе в магазине ух как мешали эти шаловливые пацаны, желание дать ему пендаля – ну, я ж такой же русский 🙂 – быстро проходило, когда я вспоминал, где я нахожусь…Почему я пишу, да просто, чтоб уважаемый [nick ‘tobi’:69215] знал, что плевки в общество – по своему роду – ещё зависят оказывается и от самого общества: у разных обществ – они разные…Ему выбирать, где лучше 🙂 Здесь бы учитель был бы неправ – без всякого обсуждения – со всеми вытекающими последствиями, вплоть до отсидки…