[quote name='Новичок'] …В данном случае мы с Вами рассуждаем о случае с насилием над Личностью (именно с большой буквы)… [/quote]Мне кажется это Вы рассуждаете о Личности мальчика (именно с большой буквы). А остальные не питают иллюзий, в которых Вы пребываете, а живут с трезвым осознанием и отношением к произошедшему. Личность — понятие, выработанное для отображения социальной природы человека, рассмотрения его как субъекта социокультурной жизни, определения его как носителя индивидуального начала, самораскрывающегося в контексте социальных отношений, общения и предметной деятельности. Под «личностью» могут понимать устойчивую систему социально значимых черт, характеризующих индивида как члена того или иного общества или общности.Я не считаю, что родители воспитали в этом мальчике личность хотя бы с маленькой буквы.Не считаю его вызывающее, неуважительное и грубое поведение по отношению к учителю социокультурным и индивидуальным началом, а скорее – бескультурным и подражательным концом.Не согласен, что эти черты его поведения социально для кого-то (кроме его родителей и Вас, пожалуй – защищающих его) являются значимыми в контексте их приемлемости обществом, в отличии от положительных черт и терпения учителя, о котором положительно отзываются ученики и родители класса, да и многие другие в это ветке форума.[quote name='Новичок'] учитель … затронул личность, а здесь личность наперед всего [/quote].Учитель затронул, не личность, а самолюбие маленького невоспитанного, уже хамски ведущего себя, но ещё маленького человека (и его родителей), которое подавило, “посадило в тюрьму”, запрятало настолько глубоко в сознание его личность, что вернуть её оттуда, а не то что прикоснуться к ней будет очень сложно.
Copyright ©