То, что случилось в школе г. Комсомольск-на-Амуре – не единичный случай в стране…В Северодвинске отстранили от работы учительницу физкультуры, которая наказывала учеников скакалкой ([link url='https://www.youtube.com/watch?v=H5GJ3W5GUg0'] видео [/link])…Как это назвать…[quote name='monax'] Однако уголовный кодекс учитывает возрастные особенности детей и ответственность наступает с определённого возраста. Поэтому Новичок здесь абсолютно не прав. [/quote]Я, однако, не настаиваю…Но если это не попрание личности, то уж унижение человеческого достоинства – это точно..Просто к такому обращению уже привыкли…Общество дошло до ручки…Я вспоминаю свои школьные годы – такой свободы действий к ученикам со стороны учителя тогда не было, а озорничали мы также…Я, например, однажды устроил взрыв на столе у преподавательницы по химии в 7 классе: когда она отвернулась к доске, я что-то слил в её пробирках, взрыв опалил тетрадки…Кажись вызвали маму в школу и только, но чтобы применить ко мне физическое воздействие – конечно об этом и думать не думалось…[quote name='monax'] Но. Как я уже писал, в этой ситуации нет правового регулирования и поэтому всякая такая мелкая еть, будет пакостить пока не налетит на что-нибудь серьёзное. Монах думает, что это скорее плохо, чем хорошо. Видимо законодателю не интересна эта тема. [/quote] Это уже серьезно, что законодателям не интересна эта тема…Это плохо…А вот Вас она так взволновала эта тема, что Вы заговорили о себе в 3-ем лице, как Сталин…Сочувствую 🙂